Центральное Черноземье > Новости и события > «Пусть депутаты скидываются на ремонт, как родители в школе»

«Пусть депутаты скидываются на ремонт, как родители в школе»


2-08-2015. Разместил: Dmitriy
«Пусть депутаты скидываются на ремонт, как родители в школе»В единый день голосования, 13 сентября 2015 года, пройдут выборы депутатов белгородской областной Думы шестого созыва. После выборов Облдума получит не только новых депутатов на следующие 5 лет, но и свежий зал заседаний на Соборной площади. Его собираются капитально отремонтировать. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В объявленном тендере указана и стоимость ремонта — 29,4 миллиона рублей. Деньги на это возьмут из резервного фонда правительства Белгородской области.

Переоборудовать зал регионального парламента хотели несколькими годами ранее, но тогда решение о капремонте так и не приняли. Теперь же необходимость ремонта объясняют тем, что после выборов количественный состав Думы увеличится с 35 до 50 депутатов. Соответственно, народным избранникам нужно будет где-то сидеть.
При этом на сами строительно-монтажные работы выделят порядка 12 миллионов рублей, а вот на оборудование и мебель отремонтированного зала заложили более 17 миллионов.

В конкурсной документации подробно расписано, что требуется белгородским депутатам для того, чтобы комфортно себя чувствовать во время законодательной деятельности. Так, в новом зале заседаний установят встраиваемое оборудование и «нестандартную мебель». На пол площадью 160 квадратных метров уложат ковролин. На стенах будет декоративная штукатурка, деревянные панели с росписью. На потолок установят точечные светильники и LED-подсветку.

Столы, трибуна для доклада, плинтуса, подоконники и даже карнизы для штор должны быть выполнены из массива дуба. Оклад столешниц счётной комиссии и президиума будет иметь «сложный рельеф в виде фриза ручной работы». Кресла для депутатов тоже будут из дуба с кожаными сиденьями и подлокотниками фигурной формы в виде вензеля. Рабочее место каждого парламентария оснастят конференцсвязью и компьютерной сетью, мультимедийным оборудованием, а также электропитанием и освещением.

— Кресло из массива дуба и натуральной кожи стоит порядка 60 тысяч рублей, — рассказала «Житью» менеджер одного из мебельных магазинов Ольга Чепранова. — Но это для эстетов. Сейчас большой популярностью пользуется экокожа — это, по сути, высокотехнологичный кожзаменитель, который по свойствам мало отличается от натуральной кожи, но такое кресло, причём тоже из дубового массива, будет стоить уже в 2 раза дешевле.

Однако нашим депутатам, похоже, в два раза дешевле не нужно, не из своего же кармана платят.

Многие белгородцы решением о ремонте зала заседаний Думы остались недовольны. Они принялись живо обсуждать новость в Интернете, предлагая свои варианты, на что можно было потратить 30 миллионов, особенно в условиях кризиса, когда с самых высоких трибун призывают к экономии.
Вернуться назад