Центральное Черноземье > Новости и события > В Белгороде на полигоне, где закопали санкционный сыр, не обнаружили следов мародерства

В Белгороде на полигоне, где закопали санкционный сыр, не обнаружили следов мародерства


10-08-2015. Разместил: Dmitriy
В Белгороде на полигоне, где закопали санкционный сыр, не обнаружили следов мародерстваВ Белгороде на полигоне, где закопали санкционный сыр, не обнаружили следов мародерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

По словам источника, даже если небольшой кусочек сыра уцелел под 45-тонным катком, то он смешан с грязью. Кроме того, полигон твердых бытовых отходов — предприятие режимное. Посторонние могут попасть туда только в сопровождении сотрудников.

Также стало известно, что уничтоженная продукция была непригодна для использования в пищу. В сыре обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, поэтому продукт представлял опасность для потребителей.

Напомним, что 6 августа, в Белгороде уничтожили почти 10 тонн продукции неизвестного происхождения. Сыр задержали в конце июля в Краснояружском районе. Маркировку не нашли ни на коробках, ни на головках сыра. Товар сначала раздавили при помощи катка, а потом переместили в специальную яму.
Вернуться назад