Центральное Черноземье > Новости и события > В Воронеже продавцы сами убрали запрещённую бытовую химию с прилавков

В Воронеже продавцы сами убрали запрещённую бытовую химию с прилавков


26-08-2015. Разместил: Dmitriy
В Воронеже продавцы сами убрали запрещённую бытовую химию с прилавков

В Воронеже продавцы сами убрали запрещённую бытовую химию с прилавков. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. В ведомстве пояснили, что провели на днях проверку в крупных торговых точках и продукцию, попавшую под запрет, не нашли.

Напомним, вчера, 25 августа, стало известно, что Роспотребнадзор провел исследования безопасности ряда товаров бытовой химии и косметики. Оказалось, что некоторые образцы не соответствовали нормам безопасности. В основном это продукция компаний Henkel, Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company. Но есть в списке и российский производитель — «Невская косметика».

Как рассказала корреспондентам «МОЁ!» начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Воронежской области Антонина АЛЁХИНА, письмо со списком опасных товаров из Москвы в Воронеж поступило 4 августа. А на следующий день его разослали в торговые сети и в районные отделения. Компаниям предлагали добровольно снять с реализации опасную продукцию.

Санитарные врачи в ходе плановых проверок не нашли товары из списка запрещённых. Предприниматели исполнили предписание Роспотребнадзора. Кстати, если бы опасную продукцию всё же нашли, её бы просто изъяли и уничтожили. Никаких штрафов на продавцов накладывать бы не стали.

Источник
Вернуться назад