Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Счастье начинается со стула

Счастье начинается со стула


8-09-2015. Разместил: Dmitriy
Лечебный стул в ВоронежеЛечебный стул в Воронеже

В своё время Воронежский поэт Алексей Кочербитов написал, в стихах конечно, о счастливом моменте, когда музейщики разрешили ему присесть на краешек стула А. С. Пушкина. Скорее всего, отсюда пошёл талант лирика. У местных скульпторов тоже возникла идея поставить возле дома правительства бронзовый «лечебный» стул.
Теперь к этому волшебному средству для сидения образовывается очередь, как раньше к мавзолею Ленина. Спешат люди посидеть, хотя бы на асфальте, чтобы избавиться от жлобства, скуперодяйства, взятничества. Словом, чтобы не сесть на скамью подсудимых, надо прикоснуться мягким местом или даже рукой, к названному стулу. Члены правительства, проходя мимо, тоже задумываются о жизни, о состоянии больниц в области и.д. Бывшие зэки обходят скульптуру за километр. Им это новшество напоминает американский электрический стул. Ужас!
Теперь воронежский «колосс» стал одиннадцатым чудом света. Вес его превышает 220 килограммов, а высота достигает полутора метров. На открытие скульптуры собирался весь бомонд региона, и сам господин губернатор А. Гордеев выступал. Торжества, как торжества. Неподалёку от стула поставлена памятка, как не упасть с него в момент «лечения».
На сей день воронежцев уже не называют противным словом. Они избавились от такого «недуга». Кому ещё повезёт?..
Вернуться назад