Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Человеку хрипящей эпохи

Человеку хрипящей эпохи


20-09-2015. Разместил: Dmitriy
Памятник ВысоцкомуПамятник Высоцкому

Закономерно, что люди разных поколений Воронежа не проходят с бесстрастными лицами мимо памятника Владимиру Высоцкому. Они непременно кланяются, вспомнив пророческие строки песен этого неординарного поэта. Память безмерна.
Для воронежцев он не земляк и в дни застойных времён не осчастливил город своим пребыванием, хотя в соседнем Белгороде и Старом Осколе пел не раз. Вероятно, приходилось, по объективным причинам, откладывать поездку в приветливый Воронеж. Но Владимир Семёнович был близок всему народу, так как доходил каждого человека. Актёр и бард воспевал жизнь со всей её красотой и мерзостью. .
2009 г. За многогранное творчество, воронежцы воздвигли памятник российской легенде. Скульптор Максим Диконов изобразил Владимира Семеновича сидящим на стуле с неизменной гитарой. Постамент напоминает стилизованную деревянную сцену, а спинка стула – решётку. Подходи, радуйся песням, задавай неожиданные вопросы. Но бронза, к сожалению, молчалива. А люди продолжают кланяться не стареющему барду – великому подвижнику России. Пускай звенит его гитара, и солнце греет горячей. Аплодисменты. Занавес времени опущен навсегда. Отличных бардов в России много. Он один и в бронзе жив и молод, и не уступит места никому.
Вернуться назад