Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Сплав старины и новизны

Сплав старины и новизны


21-09-2015. Разместил: Dmitriy
Театр кукол ШутТеатр кукол Шут

Состоятельному воронежскому купцу Д.Г. Самофалову принадлежал особняк, в котором ныне находится театр кукол Шут. Историческое строение по-своему уникально. Поэтому оно реконструировано. В нём уцелела старинная основа. Частично сохранились стены, а также каждый оконный проём и декор.

Таким образом, здание не попало под нож бульдозера. Над его преобразованием успешно поработали видные воронежские архитекторы, соединившие старину и современность. В результате возник огромный сказочный дворец. Не узнаваемой стала прилегающая территория. Перед основным входом установлена ротонда с колоннами, на вершинах которых размещаются сказочные бронзовые скульптуры.

К дворцу подходят две галереи. На колоннах зажигаются фонари. Правая часть заканчивается площадкой для обзора. Есть оригинальный выход на красивый игровой дворик, где на столбах-постаментах красуются герои сказок Пушкина. На всех трёх этажах располагается уголок природы: растут деревья, летают райские птички и даже попугаи. Сплетенное из тонюсеньких волокон сооружение прозрачно. Под крышей - благоухает зимний сад. Разливается аромат цветущих яблонь, зеленеют сосны. Есть мини-деревца, лианы и цветы.

Сад создан при помощи литовских художников. Фойе оборудовано отличными люстрами и светильниками и неповторимыми по расцветке панно. Вся эта – роскошь принадлежит Воронежскому кукольному театру. Здорово !
Вернуться назад