Центральное Черноземье > Новости и события > Заместитель прокурора сбил человека

Заместитель прокурора сбил человека


9-10-2015. Разместил: Dmitriy
Заместитель прокурора сбил человека

26 сентября в поселке Черемисиново Курской области в 19 часов на улице Вокзальная около дома №62 водитель автомобиля "Фольксваген-Туарег" сбил 57- летнюю жительницу города Щигры, которая шла по проезжей части.

На первый взгляд, это обычное ДТП, похожие практически ежедневно происходят на дорогах региона. Если бы не личность водителя. За рулем автомобиля, как удалось подтвердить корреспонденту Курского городского портала vKurske.com в региональном следственном управлении, находился заместитель прокурора Курской области Роман Королев, сын губернатора Липецкой области.

Как рассказал помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, следственным комитетом проведена проверка по данному ДТП.

- Сразу после произошедшего он прошел медицинское освидетельствование, которое не установило наличие алкоголя в крови водителя, - рассказал Максим Рассамакин. - Водитель и заместитель прокурора — это одно и то же лицо. Следователи СУ СК РФ по Курской области провели доследственную проверку. Так как заместитель прокурора является специальным субъектом преступления, то решение о возбуждении уголовного дела принимают в Следственном комитете России.

В настоящее время проверка обстоятельств ДТП с участием зампрокурора Романа Королева закончена, и все материалы курские следователи направили в главное управление Следственного Комитета России в Москву.
Вернуться назад