Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Кинолог на гранитном пьедестале

Кинолог на гранитном пьедестале


23-11-2015. Разместил: Dmitriy
Кинолог на гранитном пьедестале

Белгород. 1966 год. Апрельским тёплым днём страна узнала о гибели кинолога Ф. Хихлушка. Бандитская пуля не пощадила прошедшего большую школу жизни, смелого и опытного капитана милиции. В этой же смертельной схватке очередью из автомата была убита его служебная собака.

Белгородцы незамедлительно назвали именем бесстрашного блюстителя порядка его улицу, а также – школу. Для создания памятника отважному капитану изыскали большие деньги. За создание композиции взялся известный скульптор из Москвы О.Киевский.

Таким образом, через несколько десятилетий памятник был открыт. Бронзовая скульптура взошла на красивый, облицованный гранитом постамент. Фёдор Семёнович - опытный и бесстрашный капитан, принципиально и смело боролся со злостными нарушителями спокойствия граждан, участвовал в сотнях самых ответственных операций, в которых побеждал. Долгое время его верным помощником была овчарка Лира. Во время задержания вооружённого автоматом дезертира СА она тоже погибла.

Всем прибывающим в Белгород следует побывать у названного памятника, положить цветы с благодарностью поклониться этому отважному герою, преподавшему людям урок бесстрашия.
Вернуться назад