Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Паровоз музейного типа

Паровоз музейного типа


3-12-2015. Разместил: Dmitriy
Паровоз музейного типа

Белгород, улица Вокзальная. Здесь воочию можно увидеть уникальный памятник: древний паровоз с тремя устаревшими пассажирскими вагонами. Он представляет собой экспонат, в котором располагается очень интересный музей ЮВЖД.
Все имеющиеся экспозиции, а их много, оформлены в далёком 1983 г. Двадцать восемь лет состав, бегущий из прошлого, находился у бывшего Дворца культуры. Потом поезд занял достойное место на вышеназванной улице, где нашёл постоянную прописку.
ЭМ 737- 62 в России выпускали с 1912 до 1986 года двадцатого века. Машина обладала совершенством конструкции и приличной скоростью. Данный экземпляр имеет свою героическую историю: во время ВОВ доставлял военных и боеприпасы к месту назначения.
Паровоз музейного типа

Рядом с паровозом установлен гидрант и однокрылый семафор. Первый вагон стал на рельсы в 1905 г. Экспонаты, находящиеся в нём, повествуют о многих исторических событиях. Второй вагон выпущен 1936 году. В нём сосредоточены экспозиции раннего СССР.
Много места занимают стенды, посвящённые белгородским железнодорожникам, участникам великих сражений, а также людям, строившим известную в стране дорогу мужества.
Замыкающий вагон сделан в годы хрущёвского потепления. Здешние экспонаты рассказывают о лучших путейцах тех незабываемых лет..
Вернуться назад