Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Опарыш

Опарыш


9-12-2015. Разместил: Dmitriy
Опарыш

Опарыш представляет собой маленького белого подвижного червячка который является личинкой синей мухи и служит прекрасной насадкой при ловле рыбы. Опарыш образуется на гниющих растительных и животных продуктах. Также опарыша можно найти в навозе. Для этого достаточно перевернуть верхний слой навоза и собрать неподвижные личинки.

Опарыша можно развести самостоятельно. Для этого достаточно оставить на открытом месте остатки пищи. Также опарышей можно разводить прямо в банке. Для этого достаточно добавить в банку опилок, немножко отрубей и продуктовых отходов. Оставить банку в месте скопления мух. В таком случае, процесс разведения будет длиться несколько дольше.

Отберите подросшие личинки, промойте их мыльным раствором и просушите на газете, затем поместите их в заранее подготовленную банку с опилками. Банку необходимо накрыть крышкой и отверстиями для воздуха. Отверстия должны быть минимальных размеров, чтобы личинки не расползлись по квартире. Также опарышей можно окрашивать в разные цвета, чтобы они стали более привлекательными для рыбы. Для этого с куриный желток смешивают с пищевой краской и кормят им личинок.

Некоторые опарыши окуклятся. Окуклившихся опарышей не следует выбрасывать. Их можно пометить в отдельную банку с крышкой. Крышка также должна пропускать воздух. Через некоторое время у вас появятся живые мухи, которых можно использовать в качестве насадки.
Насаживают опарыша обычно на крючок № 3-4. Насаживают опарыша за головку. Также можно насаживать за кожу, аккуратно продевая жало крючка наружу. Таким образом опарыш будет сохранять подвижность на крючке и привлечет внимание рыбы.

Хранить опарышей можно очень долго. Для этого помещаем их в банку с опилками и отрубями, закрываем крышкой с отверстиями для воздуха и помещаем банку в морозильную камеру.
Вернуться назад