Центральное Черноземье > Новости и события > В Курске девочке-инвалиду заменили корсет только после суда

В Курске девочке-инвалиду заменили корсет только после суда


21-11-2015. Разместил: Dmitriy
В Курске девочке-инвалиду заменили корсет только после суда

В прокуратуру Сеймского округа Курска обратилась мама 15-летней девочки-инвалида. Она пожаловалась, что Центр медико-социальных услуг Курской области не обеспечивает ее дочь новым функционально-корригирующим корсетом, который положен ей по медицинским показаниям.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, было установлено, что на основании индивидуальной программы реабилитации ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области» предоставил девочке функционально-корригирующий корсет. Однако уже через полгода врачи рекомендовали его замену, так как не соответствовал размер, в связи с чем стала отмечаться отрицательная динамика.

Несмотря на неоднократные обращения женщины в течение семи месяцев необходимое медицинское изделие заменено не было. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что, по их мнению, замена корсета была преждевременной, а также отсутствием денежных средств для его приобретения.

Прокурор обратился в суд, потребовав обеспечить ребенка необходимым медицинским изделием. Только после этого корсет девочке наконец-то выдали.

Источник
Вернуться назад