Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Охота с пневматической винтовкой калибра 4.5 мм

Охота с пневматической винтовкой калибра 4.5 мм


15-12-2015. Разместил: Dmitriy
Охота с пневматической винтовкой калибра 4.5 мм

До недавнего времени, охоту из мелкокалиберной пневматики никто не рассматривал всерьез. На то были веские причины, законом запрещались винтовки с дульной энергией более трех джоулей. Не так давно эту планку повысили до 7,5 Дж. Чем собственно и воспользовались производители некоторых видов пневматического оружия, начав выпускать «задушенные» модели охотничьих ружей. Такое оружие достаточно просто распознать, в обозначении их моделей присутствует буква F, некоторые модели вовсе никак себя не выдают. В магазине, вам всегда предложат приобрести необходимые комплектующие для восстановления настоящих характеристик. С таким набором, дульная энергия увеличивается до 25 – 40 Дж. А этого, уже вполне хватает для охоты на мелкую дичь весом до трех килограмм. Стоит отметить, что для охоты нужно использовать специальные пули, которые широко представлены на витринах охотничьих магазинов. К примеру, «раздушенная» до 35 джоулей винтовка, способна навылет прострелить зайца с расстояния семидесяти метров. Добавьте к такому набору хорошую оптику, и винтовка из развлекательной превращается в серьезную охотничью.

Подобный вид охоты имеет ряд преимуществ, таких как:
- шум от выстрела гаснет на расстоянии 100 метров в поле, в лесу, уже через 30–40 метров звук утонет в листве.
- при установке глушителя, звука выстрела превращается и вовсе в тихий «пшик» который неслышно на расстоянии более семи метров.
- благодаря минимальной отдаче в несколько раз повышается точность.
- пробивная способность пули, выпущенной из «раздушенной» пневматики не уступает энергии дробинки 12 калибра, а на расстоянии более 60 метров и вовсе превосходит ее.
- при стрельбе по головам, количество подранков сводится к нулю, охотник или попадает точно в голову, что гарантирует мгновенную смерть добычи, или промахивается.
- не требуется никаких разрешительных документов на приобретение, хранение, перевозку пневматического оружия.
- невысокая средняя стоимость оружия. Покупая охотничий комплект, с хорошей оптикой и запасом пуль, вполне можно уложиться в двадцать тысяч рублей.
- крайне низкая стоимость выстрела. За пачку пуль, которых в среднем 500, просят около 600 рублей.
- благодаря тихому выстрелу, дичь не пугается. Если вы промахнулись, практически всегда есть возможность перезарядить и повторить попытку.
Охота с пневматической винтовкой калибра 4.5 мм

Конечно, на охоте с пневматикой калибра 4,5 нельзя ходить на крупную дичь, ее предел это - зайцы, фазаны и тетерева. Но для ознакомления с процессом охоты, приобретением первичных навыков стрельбы этого вполне будет достаточно. Посмотреть, как происходит процесс охоты с пневматическими винтовками, и оценить эффективность вы можете в видеороликах, которые в большом количестве присутствуют в интернете.
Вернуться назад