Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Ловля на донку

Ловля на донку


1-02-2016. Разместил: Dmitriy
Ловля на донку

Неплохим и захватывающим способом рыбалки на отдыхе является ловля рыбы на донку. С помощью этой нехитрой снасти рыбаки промышляют с берегов рек и озер.

Как сделать донку?
Одним из вариантов изготовления донки может служить следующий способ.
Берется толстая прочная леска длиной около 30 метров. На ее конец крепится 90-граммовое грузило. Грузик может быть любой: оловянный, свинцовый, да хоть железная гайка. На леску привязывается три поводка с крючками. Каждый поводок представляет собой 10-15-сантиметровый отрезок тонкой лески с прикрепленным крючком. Поводки крепятся узлом «восьмерка» на таком расстоянии от грузика и один от другого, чтобы не цепляли друг друга.
После закидывания донки нужно присмотреться, как клюет. Если держать в руках – при клеве леска задергается и тогда рыбак подсекает и вытаскивает улов. Также можно поставить колокольчик. На донку, к примеру, ловится бычок: примерно 40 штук за период времени 2,5 – 3 часа. Но эксперименты с размером крючков, видом наживки и выбором места рыбалки никто не отменял, поэтому каждый сам решает, как лучше удить рыбу. А с большим уловом легко справиться, не чистив, а сразу засолив на сутки и засушив рыбку.
Вернуться назад