Центральное Черноземье > Новости и события > Воронежец расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями

Воронежец расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями


28-11-2015. Разместил: Dmitriy
Воронежец расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями

В Воронеже появились опасные листовки провоцирующего содержания, при срывании которых люди режут руки. С обратной стороны на листках прикреплено лезвие.

25 ноября в социальной сети появилось сообщение от школьника, который рассказывал, как сорвал со столба в парке "Алые паруса" листовку нацистского содержания и порезал пальцы. А спустя два дня в популярном паблике появился и человек, расклеивающий листовки. Он написал своё обращение к горожанам.

"Воронежцы! Ввиду того, что мои стикера постоянно срывают и портят нехорошие люди, я решил их проучить. Никаких инфекций или ядовитых веществ на лезвиях нет. Не трожьте то, что не клеили!"

Мы нашли расклейщика опасных листовок. Он представился Олегом. Ему скоро будет 18 лет. Парень рассказал, что он специально расклеивает плакаты нацистского содержания, чтобы спровоцировать людей.

— Нет, я не поддерживаю скинхедов. Придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов, — говорит Олег. — Наклейки выбрал специально провокационные. Если бы я клеил такие с Путиным, это настраивало бы людей против власти. А так, пусть думают на скинхедов. Человек срывает нацисткую наклейку и режет себе палец. Во-первых, он разозлится на того, кто это наклеил (то есть нацика), а во-вторых, в следующий раз он не будет трогать чужие вещи.

По словам Олега, он родом из Курска. В 2010 году переехал в Воронеж с семьей. По его словам, он мстит воронежцам за неполученные им за работу деньги.

— Такого нет ни в Курске, ни в Орле, где я часто бывал, — говорит Олег. — В Воронеже я устроился на работу — неделю клеил объявления и не успевал я их доклеивать, как их срывали. В итоге получилось, что я работал неделю бесплатно. Пусть срыватели теперь помучаются...

По словам Олега, он успел расклеить по городу десятки опасных листовок. — Выбирал преимущественно центр. Еще возле цирка и выборочно по всему городу, — говорит он. — Где были все эти умники, когда мне зарплату не дали? Поклею немного и все. Мои акции не всем нравятся. Некоторые воронежцы угрожают мне расправой. Если я буду все время расклеивать листовки, меня рано или поздно поймают и привлекут к ответственности. А у меня другие планы, никак не связанные с местами лишения свободы или выплатой штрафов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, к ним никто не обращался относительно опасных объявлений. Парню за его акцию грозит пока административная статья.
Вернуться назад