Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Бинокли для охоты

Бинокли для охоты


7-01-2016. Разместил: Dmitriy
Бинокли для охоты

Снаряжение охотника должно быть продумано до мельчайших деталей. Одной из самых главных составляющих всей охотничьей амуниции можно без преувеличения назвать бинокль, к выбору которого нужно подходить с особой тщательностью. Бинокли для охоты должны обладать высокой степенью защиты от влаги. Качественному биноклю не страшен ни снег, ни дождь, ни туман - хороший уровень водонепроницаемости исключит возможность запотевания линз и защитит от потери видимости.

При покупке бинокля крайне важно обращать внимание на качество его оптики. Хорошие линзы имеют специальное покрытие, которое улучшает яркость (как правило, такие линзы имеют несколько синеватый или красноватый оттенок). Очень востребованы в охотничьей среде бинокли ночного видения, которые сохраняют хороший обзор в условиях сумерек. На четкость изображения в темное время суток влияет значение так называемого "сумеречного числа" - чем оно больше, тем, соответственно, лучше будет "картинка".

Необходимо также помнить, что качественная оптика не может стоить дешево, следовательно, не следует гнаться за излишне бюджетными вариантами. От хорошей видимости на охоте может в полной мере зависеть здоровье и даже жизнь, соответственно, оптика бинокля - это совсем не та статья расходов, где уместны экономия и бережливость.

Еще один важный параметр, на который необходимо обратить внимание при выборе бинокля - соотношение диаметра объектива и степени увеличения. Пользоваться биноклем, который обладает слишком сильным увеличением при маленьком диаметре, довольно сложно без специального приспособления (штатива). Другая крайность - слишком большой объектив, который, безусловно, обеспечит хорошую "картинку", но в то же время будет крайне неудобен в использовании за счет своей громоздкости. Вес бинокля - очень весомый параметр, которым не следует пренебрегать, особенно, если ожидается долгая пешая прогулка.

Бинокли для охоты, вне сомнения, должны быть надежными и качественными. Выбирая этот важнейший охотничий атрибут, лучше всего соблюдать правило "золотой середины".
Вернуться назад