Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Памятник Бременским музыкантам в стиле водосточных труб

Памятник Бременским музыкантам в стиле водосточных труб


28-04-2016. Разместил: Dmitriy
Памятник Бременским музыкантам в стиле водосточных труб

Расстояние две тысячи километров пришлось преодолеть славным Бременским музыкантам, чтобы попасть на улицы Липецка, этого замечательного города Центрального Черноземья. Ребятишки всего мира знают о закадычных друзьях - трубадуре, ослике, коте, собаке и петухе, колесивших по свету, радуя людей своими оригинальными представлениями.

Им пришлось испытать множество приключений, но они терпеливо шли вперёд. В лучшем из заморских процветающих королевств этих музыкантов приняли доброжелательно. А после первого представления Трубадуру посчастливилось познакомиться с принцессой невиданной красоты, которая ответила взаимностью. Узнавши об их трогательной встрече, король повелел удалить музыкантов.

И опять - дорога и непредвиденные ситуации: встречи со страшными разбойниками и яростные столкновения с безжалостной стражей.

Приятно, что трубадуру удалось обхитрить правителя, и тот дал согласие на свадьбу. Но события принимали новый детективный оборот. Возможно, это происходило на улицах старинного г. Липецка, жители которого единодушно одобрили установку необычного памятника мультипликационным героям.

Монумент «вырос» у городской детской поликлиники и особенно нравится приходящим сюда детям, потому что представляет собой любопытную композицию из водосточных труб. Скульптор Акоп Халафян соорудил привлекательный памятник.

Прохожие сразу же угадывают Трубадура восседающего на осле, с петушком на дюжем плече и кота. Дети радуются такому воплощению красивой небылицы.
Вернуться назад