Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Современный памятник регулировщику в Белгороде

Современный памятник регулировщику в Белгороде


14-01-2013. Разместил: Dmitriy
Памятник гаишнику в БелгородеПамятник гаишнику в Белгороде Одним из таких исторических памятников, который был возведен в нашей современности и соответственно на современный лад, это памятник «Регулировщику». Этот уже полюбившейся многими как местными жителями, так и гостями города, памятник установили на развязке двух дорог, улицы Губкина и проспекта Ватутина. В этом году этому интересному памятнику исполнится десяток лет, первый круглый юбилей. Памятник в Белгороде установлен доброму, известному, справедливому и неподкупному инспектору, дорожно- постовой службы Гречихину Павлу Кирилловичу.

Конечно, этого инспектора не любили многие водители, так как он не пропускал без штрафа ни одного лихача, любившего превысить скорость и раскатывать по городу с ветерком, нарушая тем самым правила дорожного движения. Это, наверное, один из немногих инспекторов, которые никогда не делали скидку на чин, либо звание водителя, который превысил скорость, не поддаваясь ни на какие уговоры, приказы начальства, по поводу смягчения штрафа и его отмене. Был даже случай, когда бесстрашный и справедливый Гречихин оштрафовал за превышение скорости своего собственного начальника. А так же человек, который никогда не брал взяток, славившейся своей добросовестностью и любовью к работе.

Это великолепный памятник в Белгороде возвышается на круглом, как бы подиуме на котором установлен мотоцикл. Рядом, с которым величится гроза всех нарушителей с грозно поднятым жезлом, который лишний раз напоминает водителям проезжающим мимо него о соблюдении скоростного режима, Павел Кириллович. Это творение принадлежит талантливейшему человеку Шишкину Анатолию.

Ходят легенды, о том, что именно из- за своей принципиальности справедливый инспектор так и ушел на пенсию в звании старшины. Многие люди благодарны этому инспектору и говорят: « Если бы в наших дорожно постовых службах работало, бы как можно больше таких инспекторов, то во многие разы можно было сократить нарушение правил дорожного движения, которые очень часто приводят к авариям, а вследствие их уносят жизни многих невинных людей».
Вернуться назад