Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Рыбалка на Волге

Рыбалка на Волге


4-02-2013. Разместил: Dmitriy
 Волга - любимое место рыбаков для рыбалки Волга - любимое место рыбаков для рыбалкиВолга так же богата разнообразием обитающих в ней сортов рыб, на разных ее участках можно поймать различную рыбу. Выловить в Волге можно и достаточно огромные экземпляры, судака, сазана, воблы и леща, а в той части реки, где она называется Верхняя Волга можно даже встретить форель. На Нижней Волге вы встретите окуня, жереха, судака, а если вам удастся определить ямы, где обычно отстаивается сом, то можно выловить и его.

Практически весь теплый период года, самой популярной ловле считается лов на спиннинг, карпов, карасей, красноперок, плотвы, подлещиков, сома, окуня и т.д. , которые отлично будут клевать на самую популярную насадку, такую как червяк. Только следует помнить, чтобы наживка привлекала рыбу, она должна постоянно шевелиться, а для этого нужно чаще менять червяка на резвого и шевелящегося, так как в ином случае вы просто останетесь без улова.

В жаркий летний период, красноперка, плотва, а иногда и карась с карпом, могут довольно резво клевать на хлебный мякиш или тесто с чесноком. Эти насадки следует скатывать в небольшие шарики и аккуратно цеплять на крючок так чтобы не было видно жала, но тут так, же помните, что хлеб и тесто быстро раскисают и сползают с крючка, поэтому следите за тем, чтобы на крючке всегда была наживка. В тот временной период года, когда уровень воды в реке поднимается, лучшим вариантом для удачного и эффективного лова, будет применение поплавочных удочек и донных снастей, от спиннинга на этот период лучше отказаться.

 Волга - лучшее место для рыбалки Волга - лучшее место для рыбалки
Этот период приходится на вторую половину апреля месяца. Отправившись на рыбалку на Волгу в июне месяце, вы можете наслаждаться обворожительным зрелищем, когда прекрасные представители водного мира, такие как судак, жерех, сом просто танцуют над водой, показывая свое величие. В этот период, как говорят рыбаки, у этих сортов рыб наступает «жор», этим объясняется такое их поведение. Можно будет выловить хороший трофей, даже на самые неожиданные снасти и наживки, на которые в другой период года эти рыбы даже внимания не обратят.

Рыбаки говорят: «Могучая Волга щедро одарит рыбаков уловом, в любое время года, не смотря на то, на улице стоит жара, либо совсем наоборот крепчайшие морозы». И это абсолютная правда, так как еще не один рыбак, который рыбачил на Волге в любой ее части, не возвращался домой без улова.
Вернуться назад