Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Как поймать линя

Как поймать линя


7-02-2013. Разместил: Dmitriy
Советы по ловле линяСоветы по ловле линя Если вы отправляетесь на рыбалку и хотите поймать линя, то ищите илистые места, заливы, которые покрыты растительностью, желательно нежной и мягкой. Линь любит полакомиться мотылем, различными мелкими личинками мошкары, моллюсками и молодой растительностью. Если подойти близко к илистым заливам и постоять немного, то можно наблюдать, как из воды выходят рядами мелкие воздушные пузырьки, так можно наблюдать путь следования линя. Линь любитель забраться в самые густые заросли камыша, поэтому при поплавочной его ловли вам необходимо, так закинуть снасть, чтобы она была как можно ближе к самым густым зарослям, если вам это удастся, то поклевка не заставит себя ждать.

Идя по заросшему катышем и различной водной растительностью берегу, можно найти маленькие тропки, которые сделали рыбаки, чтобы можно было подальше закинуть снасть или выйти на лодке на чистую воду, так вот если вы настоящий рыбак и хотите выловить эту рыбу, то вставайте на рассвете и отправляйтесь к таким местам. Подготовьте немного прикормки, можно взять сухую смесь, приобретенную в магазине, а можно приготовить самую простую прикормку самостоятельно. Например, возьмите немного макухи, размочите ее, мелко нарубите растительность которая есть в воде на месте лова, смешайте с мелким мотылем, либо рубленым червем, сформируйте из всего этого шар диаметром с среднее яблоко и закиньте, примерно в то место куда вы будете забрасывать снасть с насадкой и можете начинать лов.

Как поймать линяЭти тропки именно на рассвете любит посещать линь, которому вы преподнесли отличную прикормку, но не перекормите, ведь рыба может наесться прикормкой, а к насадке и не подойдет, основное назначение прикормки, прикормить слегка, приманить рыбу, но не перекормить. На крючок насадите мотыля, опарыша, либо земляного червя небольшого размера. Линь довольно хитер, он может продолжительно время слегка покачивать поплавок, а затем в самый неожиданный момент полностью погрузить его под воду, главное не пропустить этот момент, а успеть подсечь, тогда уж точно ваш красавец, окажется на крючке. Линь, после того, как попался на крючок, стремительно начинает уходить в заросли, поэтому при вываживании его не попускайте леску, а старайтесь ее скорее подмотать и вытащить улов. Если уж линь затянул в заросли, то там он уже наверняка запутает вам снасть, а сам уйдет.

Самый удачный период, когда линь хорошо клюет это май, когда рыба выходит на нерест, а так же после нереста можно прекрасно насладиться ловлей леща. А вот с конца сентября, по начало апреля, линя поймать практически невозможно. В середине апреля он начинает клевать, но очень слабо, его можно соблазнить насаженной на крючок раковой шейкой, картофель, а иногда он может отдать предпочтение плавленому сыру.
Большой линьБольшой линь

Вернуться назад