Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Река Красивая Меча

Река Красивая Меча


10-02-2013. Разместил: Dmitriy
Река Красивая МечаКрасивая Меча имеет практически равномерную глубину, которая составляет около двух с половиной метров, но есть места, ямы, без которых не существует, наверное, ни один водоем, в таких ямах глубина может достигать семи метров. Глубина реки меняется на перекатах, она может быть то метровой, то более двух метров, и имеет сильное течение. Эти все параметры должны учитывать рыбаки, отправляющиеся на рыбалку, так как от этого зависит какие снасти брать с собой, чтобы не остаться без улова.

Эта замечательная река богата своим животным миром, здесь огромное количество представителей различных сортов рыбы. Вы можете здесь встретить красноперку, леща, голавля, плотву, щуку, так же можно поймать окуня, толстолобика, ерша, сазана и даже сома. Бывалые рыбаки рассказывают о том, что есть определенные места на этой реке, где можно выловить прекрасных представителей голавля, которые своим весом достигают более одного килограмма, одним из таких мест считается перекат в районе Шилово, а еще один голавлистый перекат в районе Вязово.

Река Красивая МечаКрасивые и живописные берега этой реки, на одном из берегов располагается комфортабельная база отдыха «Шилово». На этой базе вы можете отдыхать круглый год, наслаждаясь увлекательной рыбалкой и вдыхая чистейший лесной воздух. А те кто хочет отдохнуть и ближе воссоединиться с природой, не далеко от этой базы отдыха, располагается рыбацкий стан и целый палаточный городок. Красивая Меча считается еще и исторической рекой, так как на ее берегах в часы битвы на Куликовскою поле, располагался лагерь Мамая и на этом месте было полностью уничтожено монголо-татарское войско.

Долина реки так же славится своей достопримечательностью Конь-камнем, весом в много тонн. Считается, что именно здесь протекает целебная водица, которая помогает исцелить многие болезни, а если прижаться к камню и просить здоровья, то обязательно все сбудется, главное в это от души верить. Вот такая она Красивая Меча, кто побывал на этой реке, скажет, что она поистине достойна своего названия, так как она действительно очень красивая.
 Красивая Меча тянется на далекие 244 километра Красивая Меча тянется на далекие 244 километра

Река Красивая Меча

Вернуться назад