Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Котенок с улицы Лизюкова

Котенок с улицы Лизюкова


16-02-2013. Разместил: Dmitriy
Котенок с улицы  Лизюкова Однажды двигаясь в одном и том же направлении, в купе поезда попали режиссер известного мультфильма, про кота из Воронежа и Валерий Мальцев, главный редактор местной газеты «Молодой коммунар». Которые за время своего путешествия, пришли к единому мнению, что действительно стоит установить в Воронеже еще одну знаменитую достопримечательность, памятник прекрасному и смешному котенку с улицы Лизюковой.

В создании памятника могли поучаствовать все ребятишки, им было предложено нарисовать свой вариант творения, посвященный этому мультфильму, проект полностью поддерживался всеми СМИ. На удивление, было огромное количество идей рисунков, по которым можно было изготовить интересный памятник, но создатели все, же пришли к одному единому мнению и отдали свои голоса за рисунок Поваровой Ирины, 16-летней местной жительницы Воронежа.

Но к сожалению долгое время пришлось искать спонсоров проекта, так современный памятник мог украшать Воронеж еще в 2000 году. Рисунок девушки воплотили местные скульпторы Эльз Пак и Дикунов Иван. Получилась просто чудесная композиция, на которой веселый кот сидит вместе со своей подружкой вороной на огромном железном дереве. Это замечательный, красочный фрагмент известного мультфильма. Но, к сожалению, основные создатели этого мультфильма не смогли дожить до того, как их творение увековечат.

Герои мультфильма, в честь которых установлен памятникГерои мультфильма, в честь которых установлен памятник Конечно, вандализму нет предела, постоянно приходится реконструировать эту красоту, так как кот оказывается без хвоста, то без усов, а все эти детали были из алюминия, поэтому, наверное, так привлекали любителей цветных металлов. В конце концов, было принято решение переделать памятник. Он ни в коем случае не потерял своих форм и значимости, просто его выполнили из нержавейки. Территория вокруг памятника облагородили, плиткой клумбами и теперь сюда можно придти в любое время и на какое то время почувствовать себя ребенком и окунуться в историю знаменитого мультфильма.




Котенок с улицы  Лизюкова

Вернуться назад