Центральное Черноземье > Достопримечательности городов > Памятник челнокам в Белгороде

Памятник челнокам в Белгороде


27-02-2013. Разместил: Dmitriy
Памятник челнокамПамятник челнокам Местные частные предприниматели всерьез размышляли о том, что возможно он установлен в их честь, другие думали, что памятник посвящен челнокам, которые стали жертвами несчастных случаев с сумками и т.д. В СССР считалось, что самым недостойным и унизительным занятием являлась спекуляция, она каралась очень жестко, в уголовном кодексе были оговорены все пункты наказания за спекуляцию. Не смотря на то что в 1990 году был принят самый ужесточенный закон, которым карали за спекуляцию, все равно пусть уже не такие многочисленные челноки, все же охотились и ввозили в страну заграничные ценности.

В рядах челноков, их, кстати, так прозвали за постоянное ношение тяжелых больших сумок, можно было встретить кого угодно и медицинских докторов и учителей и инженеров. Как бы то ни было, челночный бизнес все же работал и начал процветать, а это еще и потому что он был возможен благодаря возможности беспошлинного ввоза в Россию товаров на сумму не меньше 5 тыс. долларов. Все эти ценности, в России можно было продать как минимум со 100% отбивкой, поэтому челноки считались богатыми людьми, которые всего за одну поездку могли заработать несказанную сумму.

Памятник челнокам в Белгороде Но это только на первый взгляд все просто и прибыльно. ]А на самом деле, многие прогорали с первой же попытки, привести, что не будь на продажу, так как становились жертвами грабителей и мошенников, они просто подрывали себе здоровья, постоянно тягая тяжеленные сумки. Эти все неприятности приводили к формированию групп челноков, что бы страховать и помогать друг другу.

Это просто очень тяжелый труд, и благодаря именно челнокам мы могли носить заграничные вещи и пользоваться различной инновационной техникой и хорошей косметикой. Так почему же не поставить памятник в честь этих людей.
Вернуться назад