Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Ловля нахлыстом на реке Карачан

Ловля нахлыстом на реке Карачан


10-08-2013. Разместил: Region
Ловля нахлыстом на реке Карачан По территории Тамбовской и Воронежской областей протекает река Карачан. Это одна из наиболее чистых рек небольшого размера среди всех рек центрального Черноземья. Карачан это один из притоков могущественной реки Хопер. Эта на первый взгляд малюсенькая по ширине речушка очень богата разнообразной рыбой, поэтому рыбалке на ней увлекательна и приносит массу удовольствия. Но так как и для ловли на любом водоеме необходимо тщательно подготовиться и правильно выбрать способ ловли, а в соответствии с этим подобрать необходимую оснастку, приманки, прикормки и наживки.

И если вы хорошенько подготовитесь к рыбалке, на этой прекрасной реке и в вашем арсенале будет несколько разновидностей наживок и прикормок для различного сорта рыб, то вы обязательно останетесь довольны этой рыбалкой и р. Карачан будет снова и снова зазывать вас на уловистую рыбалку. Многообразие рыбы, которая обитает в водах реки Карачан, просто поразит вас, вы встретите и щуку, язя, плотву, красноперку, увесистого леща и голавля, караси и практически всех представителей карпового семейства и еще множество разной рыбы.

В этих местах очень распространена ловля в верхних слоях воды, которая не требует ни грузила не поплавка и называют ее ловля нахлыстом. При ловле этим способом используют разнообразные мушки, которые приходятся по душе большинству обитателей р. Карачан, особенно в теплое время года. А пик активности, когда ловля нахлыстом с использованием мушек наиболее эффективна, приходится на весеннее время, когда начинает прогреваться вода, а рыба изголодалась за зиму. Но чтобы рыбалка на реке оказалась удачной, нужно обладать некоторыми навыками ловли нахлыстом, а так, же соблюдать некоторые правила и тогда вы обязательно будете с уловом.

1. Нужно хорошенько замаскироваться, хорошо, если вы будете одеты в тон с прибрежной растительностью.
2. Используйте только высококачественную леску, лучше не цветную, а прозрачную, так как вода в этой реке очень чистая и рыба может заметить неладное.
3. Используйте крючки без бородки, лучше одинарные.
4. Удилище вам понадобиться средней длины, так как река не слишком широкая от 2,5 до 3,5м.
5. Существует два способа заброса, соловой и обычный, но в нашем случае силовой нам не понадобится, так как он рассчитан на дальние забросы, а обычный, именно для нашей речки подойдет.

В ловле нахлыстом очень важно правильно выполнить заброс. Возьмите удилище в руки, так чтобы вам было удобно его держать, произведите взмах назад, а затем моментально вперед, до соприкосновения мушки с водой. Казалось бы, все просто, но главная ошибка, которую делаю начинающие рыболовы, это когда он на столько сильно махают удилищем, что мушка просто с всплесками и шумом камнем падает в воду, чего не должно происходить. Весь смысл ловли нахлыстом, это аккуратная и бесшумная подача мушки в верхние слои воды, ведь она должна не распугивать, а привлекать рыбу и выглядеть наиболее естественно. Если вы все сделали правильно, то поклевка не заставит вас долго ждать, а на крючке окажется улов!
Вернуться назад