Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Рыбалка на озере Рамза

Рыбалка на озере Рамза


1-09-2013. Разместил: Dmitriy
Рыбалка на озере РамзаРазнообразие рыб, которые водятся в этом озере довольно широко, здесь большое разнообразие представителей, как мирной рыбы, так и хищной. Здесь просто райский уголок для любителей рыбалки и отдыха, только в период нереста действуют некоторые ограничения на отлов рыбы. Западный и северные берега Рамзы, низменные и заболоченные, можно наблюдать густые заросли камыша, кустарника и осоки. Южный берег находится над уровнем моря 6-8 метров, а на восточном стоит старинное село Рамза.

На озере Рамза огромное количество разнообразных хищников и поэтому многие рыбаки приезжают сюда на рыбалку, чтобы выловить хорошенького жереха, судака либо щуку. Но ведь все мы знаем что одно только желания не достаточно, для того чтобы удачно порыбачить нужно тщательно подготовиться. Подготовить необходимое снаряжение, прикормки, насадки и т.д. С чего же начинать подготовку, тут все предельно просто и понятно, нужно определиться с местом и способом ловли. Хищников здесь ловят на кружки, жерлицы и различные донные снасти. Но если проанализировать мнения опытных рыбаков, которые рыбачат на озере Рамза не один год, то можно заметить что чаще всего для ловли хищника, большинство рыбаков используют не коротенькое удилище с инерционной катушкой и пропускными кольцами с резиновым амортизатором.

Поэтому я предлагаю сейчас более подробно рассмотреть эту донную снасть. В первую очередь необходимо взять качественную леску длиной не менее 100 метров, диаметром примерно 0,4 мм и с помощью карабина прикрепить к одному ее концу конец резинки. К свободному концу резинки надежно крепим груз весом от 300 до 500 г и поплавок- буек. Далее следует изготовить поводки, для этого нам понадобится леска длиной чуть больше полуметра и диаметром 0,22 – 0,27 мм и крючки номерами 4-8. Но все же, особенно для ловли щуки лучше использовать металлические поводки, но помните, что поводок должен быть довольно длинный и эластичный, это повышает эффективность поклевок. Обычно крепят по нескольку поводков, но не больше четырех, на расстоянии 2,53 метра друг от друга. Установить эту снасть возможно с лодки. В качестве наживки можно использовать червей, живца, малька, мясо говядины, свежую куриную печень и т.д.

Помните, что не стоит экономить на качестве необходимой оснастки, так как хищные рыбы довольно сильные, могут оказывать сильное сопротивление и оказывать порой резкие рывки, что при не качественности подготовки снасти приведет к ее поломке, а вы останетесь, как говорится: «С носом», то есть без улова, а, следовательно без хорошего настроения и удовольствия от рыбалки.
Вернуться назад